注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

军蚁地惊人举动—空中筑桥进攻蜂巢!(文图)  

2018-09-03 09:04:10|  分类: 奇闻/异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网上最近流传的一段罕见影片,巴西一名电子工程师伯尼捕捉到神奇的一幕,数以万计的蚂蚁以身体搭成悬吊在空中的桥梁,攻击一个巨大的蜂窝,借此获取食物,震撼的画面让人看得头皮发麻。

军蚁地惊人举动—空中筑桥进攻蜂巢!(文图) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

            (数以万计的蚂蚁用身躯搭桥,正在进攻一个黄蜂巢穴。)

       据英国《每日邮报》报导,当时伯尼发现一栋房舍外,有一条垂成U型的诡异黑线,一边连接着屋檐,一边紧黏着蜂巢,好奇走上前一看,发现其竟然是蚂蚁用身躯搭建起来的桥,正在进攻一个黄蜂巢穴。这些蚂蚁组成桥梁的智慧和计算能力,令他印象深刻。

    伯尼在Twitter上写下蚂蚁军团,通常称为军蚁,擅长于攻击蜂巢,洗劫蜂巢,从照片可以看到一座黑色桥梁,其实都是密密麻麻的蚂蚁堆叠而成,他表示当这种攻击发生时,黄蜂通常会逃走,而蚂蚁直到完全洗劫蜂窝,搬走蛹、幼虫和蛋,以及部分未能逃离的黄蜂,才会离开。它们甚至还可以在水中搭桥。

军蚁地惊人举动—空中筑桥进攻蜂巢!(文图) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

       (当这种攻击发生时,黄蜂通常会逃走,而蚂蚁直到完全洗劫蜂窝。

    伯尼表示,为了食物,蚂蚁会采取积极的技术达成目的。

    针对蚂蚁使用的桥,伯尼解释说:对于蚂蚁而言,在桥上跟随足迹、先下后上地走,会比上下颠倒地走路还有效率,而且蚂蚁上下颠倒时也可能无法携带重物。

    伯尼的意思是说,这些蚂蚁如果不筑桥攻击蜂窝,它们只要走很短的距离就能抵达蜂窝,但必须上下颠倒地走,这样可能难以搬运重物。

    因此,它们筑成这道吊桥,先往下走再往上走,就能抵达蜂窝,虽然距离远了许多,但这样可以让它们比较容易搬运战利品,进而大肆洗劫蜂窝。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018