注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

仿生机器(动态)壁虎有何用途?  

2018-07-28 19:14:33|  分类: 科技资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的科技水平,工程师设计、制造出一个无线电遥控的仿生动物不是难题。然而,做出的仿生壁虎却须设计其具有上爬垂直、光滑墙面或上爬陡峭岩石的能力,采用什么技术方案呢?其具有什么用途呢?
仿生机器(动态)壁虎有何用途? - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强
       爬行技术:仿生壁虎的四脚不仅须能够爬行,而且爬行时脚底同时对墙面或陡岩有吸附能力;仿生壁虎的尾巴既辅助吸附其上爬,还辅助其做弯身90度的动作。
       仿生壁虎的用途:其上爬高楼窗户陡岩之顶,由其“双眼”的摄像头将犯罪嫌疑人地动态及录音器录下的声音,由无线电发给执行任务的警察,便利警察侦察到实况,甚至由其向犯罪嫌疑人喊出“劝降”的语音......;其“双眼”的摄像头若拍摄陡峭山崖的景象,既可免去摄影者攀山崖的危险,又可降低景费用......。(上述用途,仅是笔者的想象。
       若将仿生机器壁虎商品化,预料在公安部门及电视行业有市场需求。
                                        (编辑:谢裕川-撰文,撷gif图)  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018