注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

中国首创的“空中造楼机”挑战超高层建筑(转载)  

2018-03-18 21:37:41|  分类: 科技资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首创的“空中造楼机”挑战超高层建筑(转载) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

空中造楼机挑战超高层建筑,打造中国第一高楼

        对于建筑行业来说,300米超高层建筑是一道门槛,而500米则是一个更难的关口。建设一栋的物料和装备,总共有五六十万吨,是300米建筑的两倍,施工风险更是比300米高楼大了4倍,这对于施工平台的稳定性和承重力都提出了更高的要求。
中国首创的“空中造楼机”挑战超高层建筑(转载) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

上图你所看到的最新一代空中造楼机,是中国首创。它最牛的实力就在于,它的顶升力达4000多吨,能让建筑施工在千米高空如履平地,在8级大风中平稳进行,4天一层的施工速度更是让国内外惊艳,展现了中国超高层建筑施工技术,在全世界领先的地位。

中国首创的“空中造楼机”挑战超高层建筑(转载) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

施工平台装有像搓衣板一样的微凸支点,这是中国工程师的独有发明。承力件,就像造楼机的手脚紧扣在大楼核心墙体的支点上。大楼外侧的液压油缸负责提供动力。依靠微凸支点,大楼的墙体就变成了攀岩墙。造楼机驮着负重,像猴子爬树,一层层向上攀爬。顶升中,钩爪会不断挂住墙面上凸起的小台阶。即便液压机突发故障,12个钩爪也会牢牢抓扣在墙面上,为百米高空中造楼机的安全保驾护航。

仅用5小时,新一代造楼机就完成了它500米关口的挑战,这是中国建造技术的新高度。

全球300米以上的高楼,有将近70%是中国建造。超高层建筑领域,中国高度、中国效率、绿色节能的建筑方式,以绝对优势领跑。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018