注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

建议:遴选举重若轻/举轻若重的干部,系加速深改地重要举措之一  

2018-05-26 16:35:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我国高层领导—五年多以来:反腐战果累累”,反腐永远在路上;行政机构改革及肃纪正风,提升办事效率效果明显;强军与军队体制改革成效显著...。然而,对于几十年积累下来的深层次问题—“难啃的硬骨头”,凡是涉及既得利益藩篱的深改,却推进都显蹒跚状态。
遴选举重若轻/举轻若重的干部 系利加速深改地重要举措施之一 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

   日前,《人民日报:一些干部以“无求”自况(2018-5-2)》发了评论;2年前,澎湃新闻:《国平:不适应乃至反对改革力量 顽固凶猛诡异可能超出想象(2015-08-19)》发了评论;另外,往年也有诸专家、学者撰文评论了深改遭遇凶猛阻力的状况......,本文不须赘述。 

       “政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”,十九大前/后,各省/直辖市的主要领导,都以四化”作了调整;尤其大部制改革之后,既精简了政府部,又使得部委新上了许多“四化”的干部......,令广大干部/群众都感觉可喜可贺!

       然而,由平民观察者的视角来看:相关深改难以推动的因素之一,是与坚持“条块结合、上下联动”的力度不足够相关联;条块上下的领导班子里都还缺少擅长举重若轻/举轻若重推动工作的干部(百度搜索:举重若轻、举轻若重的释义,攻克“难啃的硬骨头”。各级组织部门的当务之急:遴选擅长举重若轻/举轻若重推动工作的干部,充实到条块领导班子里。此举措显然系利于加速深改地重要举措之一。
                                                    (谢裕川:撰文)

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018