注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

中国长征火箭再次向星辰大海进发!(摘要转载)  

2017-09-29 19:03:09|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                           来源:新华社 20170929

29日中午,长征二号丙火箭在西昌卫星发射中心成功将三颗卫星送入预定轨道,发射取得圆满成功!

这是自今年72日,长征五号遥二火箭发射失利时隔89天后,中国长征系列火箭卷土重来的首次宇航发射,也是中国长征系列运载火箭完成的第251次发射。

据航天科技集团公司一院介绍,长征二号丙火箭是在长征二号火箭的基础上改进设计的,全长43米,起飞重量245吨。

中国长征火箭再次向星辰大海进发!(转载) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

资料图

        1975年长征二号丙火箭进行了第一次发射,至今成功完成44次发射任务,成功率超过97%,是目前长征系列火箭中在役时间最久、成功率最高的金牌火箭。

    长征二号丙火箭主要用于发射低轨和太阳同步轨道卫星,在中国火箭的商业化发射中表现突出。

    近年来,随着商业航天的蓬勃发展,长征火箭正通过打造专属列车、提供定制服务等创新举措,努力在商业航天市场的激烈竞争中抢得先机。

    长征二号丙火箭副总师陈闽慷说,目前在航天发射领域中,低轨小型卫星发射竞争激烈。我们提出将长征二号丙火箭打造成定位于中低轨卫星发射市场的性价比卓越的火箭,用3年时间实施长征二号丙火箭V4.0工程,提高火箭的市场竞争能力,确保火箭的领先地位。 

     航天科技集团公司一院发展规划部副部长史晓红表示,未来,我们加快完成商业版固体小型商业火箭研制,面向市场提供差异化的商业发射服务;稳步推进亚轨道飞行器研制,探索构建面向市场的商业版天地往返运输系统。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017