注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

英国战争魔术师传奇(图/文+视频)  

2016-09-19 11:51:28|  分类: 军事/武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小窗口播放

 视频:英国战争魔术师传奇(纪实)+图/文 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

          贾斯帕··马斯基林,魔术世家的传人,他以北非浩瀚沙漠为舞台,献上有史以来最盛大的魔术表演。他没有亲手杀死一名敌军,但他却拯救了难以统计、数量惊人的生命,为盟军在北非战场的胜利做出了鲜为人知的巨大贡献。本来这段历史是英军的绝密档案,但随着这段历史的公开,他也逐渐走上了历史的舞台。

        马斯基林家族的第十代子孙是贾斯帕,他是一名魔术师,更准确的说是一名战争魔术师。二战爆发后,贾斯帕决定放弃魔术表演,加入英国皇家部队,打算运用魔术的力量去和希特勒对抗。贾斯帕深信,以自己所擅长的魔术技法,必能在战场上有所贡献。而在这次大战之后,他也在这个传奇家族的历史上,甚至整个人类史上留下了最不可思议、最具意义的一页。

        成功克隆亚历山大港

        一开始,贾斯帕并未受到重用。因为军方也不相信区区一个魔术师能为军队尽力。1941年,北非战争爆发,才智过人的贾斯帕被调派到北非战场,他大显身手的机会来了。贾斯帕所在的部队,在北非沙漠所遭遇的德军对手,正是由赫赫有名的沙漠之狐隆美尔所统领。当时的英军无法顺利补给军需,明显处于劣势,在强敌连番炮轰之下几乎失去北非战场,情势十分危急。   

        屋漏偏遭连阴雨。这年5月,英军得到情报:德军即将对英国海军在地中海的重要基地埃及亚历山大港进行大规模轰炸。得知这一凶信后,贾斯帕主动向英军最高指挥官请缨——他可以利用魔术将亚历山大港克隆来以假乱真,可使其逃过惨遭轰炸之命运。

英国战争魔术师传奇(图/文+视频) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

        他的大胆创意得到了指挥官的一致认可。很快,贾斯帕在离亚历山大港数公里外,找到了一个叫做马约特湾的地方。当地荒无人烟,但与亚历山大港地形外貌都极其相似。在那里,贾斯帕命令手下安置了与港口和城市都完全相同的灯光,一到晚上他就让灯光彻夜通明,与此同时,他让亚历山大港的居民整晚不得开灯。就这样,蒙在鼓里的德军误将马约特湾当成了亚历山大港。执行任务的德军机群指挥官不知道应该相信无线电的指示,还是相信自己的眼睛。最终,他下令向那片荒岛进行了连续8个晚上的狂轰滥炸,白白损失了炸弹火药。亚历山大港却安然无恙,依然巍峨屹立。

        眼花缭乱强光掩饰苏伊士运河   

        苏伊士运河在二战时极为重要,可谓英军的生命线。19419月上旬,德国的空军试图向苏伊士运河投炸弹,切断英军依赖运河实施的作战后勤保障。英军当时已经在水下某些河段内铺设了防鱼雷网,但还是希望有一个更好的办法保证苏伊士运河这条重要生命线的安全。经过反复讨论,英军最后决定将苏伊士运河隐藏起来。这项艰巨任务便落在了贾斯帕的头上。

 视频:英国战争魔术师传奇(纪实)+图/文 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强
 
视频:英国战争魔术师传奇(纪实)+图/文 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强
        如何才能将南北长达175公里的苏伊士运河藏起来呢?贾斯帕绞尽脑汁。最后他想到了自己经常在舞台上利用突然喷雾和火焰来遮掩物体。贾斯帕制造了24个巨大的排风扇,安装在运河沿岸的探照灯上,而风扇的扇叶都是用玻璃镜制成的。扇叶转动时,每个探照灯便形成24条令人眼花缭乱的强光束。这种经过改造而成的光带亮度极强,它可以向空中射出9英里。使机上的人员无法睁开眼睛,根本看不到地面目标,自然也就很难实施有效的轰炸行为。
英国战争魔术师传奇(图/文+视频) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强
 
英国战争魔术师传奇(图/文+视频) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强
  
  
        于是紧锣密鼓地开展护卫工作,几十个经过改装的探照灯几乎覆盖了整个苏伊士运河,一切准备就绪。
105日晚,当德军的飞机进入苏伊士运河上空时,贾斯帕一声令下,顿时,特种探照灯一齐打开。德军飞行员被突如其来的猛烈旋转的白光照射得无法睁开眼睛,而且这些亮度极强的光带还紧紧地着德军的飞机。德军轰炸机试图穿过这个眩目的光屏,但均以失败告终,最后只好慌乱地、漫无目标地把炸弹投到连自己都不清楚的地方。   
        回到基地后的德军飞行员苦恼地报告:
偌大的运河已经完全被英军隐藏。气得德国军方负责人直跺脚,徒唤奈何。 

   “
幽灵大军显神威   
        更令人极为感叹的是,在改变二战北非战争格局的著名的
阿拉曼战役期间,贾斯帕还利用神奇的魔术造出了几个师的幽灵大军,并用木板与废弃物变出了一支潜艇舰队,庞大的阵容吓退了气势高昂的德军,盟军成功地不战而屈人之兵
英国战争魔术师传奇(图/文+视频) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强
 
   ......
     
  德国军方自然恨死了贾斯帕,希特勒的盖世太保将贾斯帕的名字列入黑名单,一直想要取他的性命。然而幸运的贾斯帕却看到了德国法西斯的灭亡,他于1973年才告别人世。   
        
贾斯帕尽管二战期间进行了堪称史上最盛大的魔术表演,但由于英军一直将之奉为最高机密的欺敌计划,因此他的事迹始终未获公开,他也不曾受到褒扬。直至美国著名畅销书作家大卫·费希尔为其撰写的传记《战争魔术师》问世后,这段尘封历史深处的秘密档案才得以曝光。

                                视频: 战争魔术师传奇

 (编辑:谢裕川-撷集照片/图片,精炼文句,链视频


小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017