注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

企业主自恋约等于自杀(转载)  

2016-07-04 18:43:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


企业主自恋约等于自杀(转载) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

       目前很多中小企业主犯了“自恋”通病:总认为自己很不错,---这是慢性自杀!
主要表现为:
1、武断:不听别人意见;
2、自大:总认为自己是鼻眼通天的“社交多面手”
3、盲目:没有明确目标“随机性”强!不是摸着石头过河而是背着石头爬行!
4、清高:总是带着有色眼镜看问题、看镜子里的自己最好!
5、不懂还装懂:这是潜在最危险的杀手,一旦爆发会很惨痛的!
6、疑心:遇到事情总是用想象敌人来看问题!
7、找不到定位:自己每天三忙。“忙资金”“忙市场”“忙所谓的关系”,本该自己是导演,可是总在做演员的角色!

一个企业主一定要做到:
一、知道自己在做什么?
二、遇到困难要想解决办法?
三、不断的自我剖析和完善自己。要从别人的经验或失败教训中总结自己!
四、要懂得战略与战术的对立与统一的应用!
五、懂得与人打交道的艺术,多结识有益的商界朋友!才能资源共享!合作才能多赢!我深信:交情永远大于交易!
六、懂得经营人心,管理有道需要千锤百炼,经营无道需要见招拆招!得人心者得天下!
七、要不断的交流、碰撞、对话。下棋要想进步一定要跟高手过招!
八、做好加减乘除法!
**************************************************************************
温馨提示:
1、中小企业主“不要把自己太当回事(自恋),同时也要把自己当回事(自清)”
2、中小企业死亡只有两条路:一是自杀 二是他杀(被竞争者)

所以一定要改变自恋现象!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017