注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

乔布斯传及简历  

2015-09-30 23:56:18|  分类: 公益/建议/忧思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔布斯传及简历 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

史蒂夫·乔布斯,一个简单的美国名字,却是一个不平凡的人生传奇。就是这个名字让代表着生命之源的平凡水果变成了人类进步的科技图腾。作为苹果公司的联合创始人、前行政总裁,乔布斯以天才般的商业眼光和科技头脑、不可抗拒的热情追求和个人魅力在世界范围内赢得了潮水般的崇拜。

乔布斯传及简历 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

在许多人看来,他是一个奇才,也曾感受到他善意的一面,但是正如许多有创造力的人物,他也会欺骗、愤怒,甚至冷酷对待他人。要深入了解乔布斯,并非一件容易的事情。

他认为直觉具有更强大的力量。乔布斯的直觉并非来自传统的学习,而是经验性智慧。他有着很强的想象力,并且知道如何去运用。正如爱因斯坦所说,“想象力比知识更重要”。

爱因斯坦具有天才的特质,包括让他能够以不同方式进行思考的直觉和想象力,这与乔布斯提出的广告词“Think Different”一致。

爱因斯坦和乔布斯都是知名的思想者。爱因斯坦的相对论之路开始于他十几岁之时,爱因斯坦当时会思考,如果运动速度赶上光速,那么将会发生什么。而乔布斯则会花费每一个下午,在苹果工业设计主管乔纳桑·艾维的工作室中想象未来将开发的产品。

乔布斯的天才实际上与爱因斯坦也有所不同。或许我们应当换一个较适当的说法,将其称作“独创性”。盖茨也非常聪明,但乔布斯极具独创性。我认为,两者最主要的区别是在面对挑战时应用创造性和美感的能力。

 将创造性和技术相结合的能力依赖于在情绪上感知他人的能力。在与他人打交道时,乔布斯可能是暴躁、不友善的,因此一些人认为乔布斯缺乏基本的情绪意识。然而实际情况完全相反。乔布斯能够激励他人,理解他人内心的想法,诱骗他们,恐吓他们,瞄准他们内心最深处的弱点,并在愿意的情况下取悦他们。乔布斯凭直觉就可以知道,如何开发令人愉悦的产品、友好的用户界面,以及迷人的营销口号。

乔布斯在管理方面也很有技巧。

乔布斯让人做到极致的办法其实就是责骂和表扬。他要么表扬你,要么贬得你很低。所以,大家会形成对他这方面的奖罚依赖。他的态度很鲜明,要么很喜欢你,要么很不喜欢你,而且会变。当喜欢你的时候,乔布斯那么棒的人喜欢会让你感觉很好;他一旦不高兴的时候,你就会想,不行,我一定要奋斗,做得更好,让他觉得我好,这种魅力和感染力是比较极端的。

乔布斯的管理,说他什么事情都亲力亲为,都要参与是误解。其实他分工分得很细。苹果初创时期走过弯路,但最起码现在你可以看到,他凝聚了一帮很强的人,否则他不可能做到现在。一个人多有个人魅力,也做不了苹果最近10年之内做出的成绩,他不是一个人在做。

  

乔布斯传及简历 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017