注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

高层的一步妙棋:对干部实行大交流  

2015-02-10 20:52:47|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高层的一步妙棋:对委部干部实行大交流 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 两新闻摘要:

       采访中,无论是司局长还是处长,大家都有一个共识,一些职务腐败的发生,跟长期在一个岗位上不换环境有重要关系,轮岗交流让一些干部摆脱了长期在一个岗位上形成的“熟人圈”“人情圈”“关系网”,对于从源头上预防和治理腐败是一项重大而有效的制度性举措。

       此前,在很多人看来,委机关单位与委属单位之间像是有一面“玻璃墙”,干部流动难。

“轮岗交流创造性地为年轻干部搭建了经受锻炼、提高能力的舞台。”年勇说。

      “干部在一个岗位久了,就不免心生惰性,凭老经验办事,到了一个新岗位总会有激情、有新鲜感,从一个岗位到另一个岗位总会带来新思路、新方法。轮岗交流一举多得!”许昆林深有感触。

       从司局长到处长、副处长,甚至到主任科员,轮岗交流涉及数百个岗位;从委属单位交流到委机关,从综合性司局轮岗到专业性司局,委部门之间干部流动无形的墙被打破。新调整任命的司局级干部,近半数由轮岗交流产生。数百名新调整任命的处级干部,六成以上由交流产生。机关干部“下沉”到事业单位,事业单位干部“上行”至机关……

     《国家发改委 干部大轮岗》

        http://politics.people.com.cn/n/2015/0210/c1001-26536426.html

    《北京密集调整105局级干部四单位纪检组长迎新人

      http://legal.people.com.cn/n/2015/0208/c188502-26526826.html

 

高层的一步妙棋:对委部干部实行大交流 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

三新闻摘要:

       黄晓薇介绍说,目前31个省(区、市)纪委全部设立了纪检监察干部监督室,切实加强对纪检监察干部的日常监督和管理。

       中央纪委常委、监察部副部长黄晓薇今日表示,中纪委加大干部的交流力度,克服干部长时间联系一个地区或一个部门的弊端……

       以“信任不能代替监督——用铁的纪律打造过硬纪检监察干部队伍”为题与网友在线交流。

       为适应中央纪委“三转”要求,彻底根除同体监督的弊端,彻底剥离纪检派驻机构与驻在部门之间利益关……

       该模式首先在组织领导上完全垂直管理,派出人员由县纪委直接领导,纪检组长不担任驻在部门党组成员,不参与部门业务分工。其次,在工作职能上专司监督。另外,该项举措在改革范围上全面覆盖,除现有政府部门外,这次将党群部门和事业单位全部纳入派驻范围,不留空白、不留死角。在干部任期上强化轮岗交流,纪检组长任期最长不超过两年,因工作需要或特殊情况可以随时调整交流。

      《监察部:31个省区市全部设立纪检监察干部监督室》
        http://politics.people.com.cn/n/2014/0807/c1001-25421990.html

      《中纪委:今年以来对委部机关240多名干部实行交流》

        http://politics.people.com.cn/n/2014/0807/c70731-25422142.html

      《纪检组长不再任驻在部门党组成员》

        http://politics.people.com.cn/n/2014/1222/c1001-26248446.html

 

高层的一步妙棋:对委部干部实行大交流 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017