注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

笔记本电脑日常维护  

2014-08-08 11:32:05|  分类: 电脑/博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   笔记本电脑日常维护 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

        一、外壳的维护注意:不要划损外壳    

 笔记本电脑的外壳通常相当光滑,一些采用铝合金属外壳设计的就更容易维护了,通常只要一块绵布便可以使外壳一尘不染,需要注意的是,在移动的过程中,一定要使用独立的皮包或是布包将笔记本电脑装好,免得在途中划损外壳,在工作的时候,亦不要将笔记本电脑放到粗糙的桌面上,以保护外壳的光亮常新,建议可以使用湿纸巾来进行外壳进行擦拭! 

 二、LCD的维护注意:用清水轻轻擦拭

 笔记本电脑的外型大多数就像一本笔记本,折叠式的设计,内面分为显示屏,另一面的键盘、MOUSE操作设备,侧面为各种外设(如CD-ROM、软驱)和接口(USB、IDE、红外线接口),整体的外形设计趋着更轻巧更时尚的方向发展着。在笔记本电脑中,最容易受到损坏的是LCD,一些超薄便携型的LCD那面如果受到挤压就很容易会受到损坏,这方面要相当注意,而一些使用了铝镁合金外壳的笔记本电脑,可承受的压力会大些。建议在一般时候不要被任何物件放在笔记本电脑之上。除了防止受到挤压之外,当然要进行日常的清洁,清洁液晶显示屏最好用蘸了清水(或纯净水)的不会掉绒的软布轻轻擦拭。除此之外,在软件上运用全黑屏幕保护亦有利于LCD的寿命。

 三、键盘注意:需要防水   

键盘是使用得最多的输入设备,按键时要注意力量的控制,不要用力过猛。在清洁键盘时,应先用真空吸尘器加上带最小最软刷子的吸嘴,将各键缝隙间的灰尘吸净,再用稍稍蘸湿的软布擦拭键帽,擦完一个以后马上用一块干布抹干,记着,别让那些汤汤水水之类和你的笔记本电脑过分亲近。根据厂家的测试结论:洒向键盘的水滴是笔记本电脑最危险的杀手,它所造成的损失将是难以挽回的。幸好现在有一些笔记本电脑具备了防水键盘,这使得一些粗心大意的用户可以稍稍放心了。

 四、光驱注意:取出盘片   

 现在很多笔记本电脑都配备了DVD光驱,当然这和CD光驱也是一样的维护的。需要进行必要的定期的清洗光头之外。还要注意在携带笔记本电脑出门之前,应将光驱中的光盘取出来,否则,在发生坠地或碰撞时,盘片与磁头或激光头碰撞,会损坏盘中的数据或者光驱。

  五、硬盘注意:防震与备份   

 尽管笔记本电脑都标榜着其硬盘拥有非常好的防震系数。但注意:震荡对于笔记本电脑的硬件的危险还是相当大的,你不应该拿重要的数据去作为赌注吧,因此,尽量在平稳的地方进行工作。当然,像台式机一样进行数据整理与备份也是必要的。

  六、电源注意:稳定性   

 笔记本都可以使用市内的交流电来进行工作,这时需要注意电压是否稳定的问题,有条件的话可以配合稳压器,如果因为电流的波动大而造成笔记本的损伤,那是相当不值得的事情。

           笔记本电脑日常维护 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017