注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

辜胜阻:需要创新链产业链金融链协同推进  

2014-11-02 00:14:46|  分类: 公益/建议/忧思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   辜胜阻:创新需要创新链产业链金融链协同推进 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

                                                   凤凰财经讯    2014年11月01日 

        浦发银行[3.98% 资金 研报]、凤凰网、张江高科[-1.84% 资金 研报]技园区联合主办的2014中国科技金融高峰论坛于11月1日在上海举办。全国人大常委、财经委员会副主任委员辜胜阻在会上表示,创新驱动引领产业升级要技术创新与金融创新“双轮驱动”,大力发展科技金融要把创新和创业一体运行。

 辜胜阻以硅谷为例向大家展示了完整的金融链条是如何运行的,他详细地阐述了如何通过创新链完成整个金融链条:

首先,要发挥政府功能吸引投资机构的集聚,大力发展VCPE,培育更多的天使投资人完善股权融资。

其次,要构建多层次的科技信贷体系,提高信贷支持科技针对的有效性,大力发展科技金融,解决融资难的问题。

第三,还要推进政府金融公共服务,完善配套的金融担保体系,使金融担保回归公益性。

还要以高新区作为载体,打造资本特区和人才特区,以点带面来推动国家资源向生产力转变。

最后辜胜阻总结到,创新要创新链、产业链、金融链协同推进,实现官、产、学、研、金五位一体。“合作是科技金融的关键,众人拾柴火焰才高。创新和创业是一对孪生兄弟,推进创新要大力扶持创业引领第四次创业浪潮。发展科技金融要多渠道培养科技金融的通才、专才,然后做好品牌。”

                                辜胜阻:创新需要创新链产业链金融链协同推进 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017