注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

美国科学家在太平洋海底发现全球最大火山(图)  

2013-09-07 23:47:54|  分类: 科技资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事中国新闻网    阮煜琳  2013-09-07

转播到腾讯微博

                            美国科学家在太平洋海底发现全球最大火山(图) - vvv218 - 祝愿中华民富国强


大塔穆火山3D

转播到腾讯微博

美国科学家在太平洋海底发现全球最大火山(图) - vvv218 - 祝愿中华民富国强
 

   这个名为Tamu Massif的海底火山高约4千米,宽约640千米,位于日本东部的太平洋底,是一座死火山。

转播到腾讯微博

美国科学家在太平洋海底发现全球最大火山(图) - vvv218 - 祝愿中华民富国强
 

太阳系已知最大火山、火星的奥林帕斯火山与珠峰、夏威夷火山对比

中新社纽约96日电 (记者 阮煜琳)美国科学家最新发现了地球上最大的火山。这座超级大火山,被称为大塔穆火山(TamuMassif),位于日本东部1000英里的太平洋海底,占地面积12万平方英里,也是迄今为止已知的太阳系中最大的火山之一。

该发现刊登在最近一期《自然地球科学》杂志上,此次考察行动的组织者、美国休斯敦大学的威廉姆·萨格尔教授介绍说,其领导的研究团队在日本以东约1000英里的太平洋海底发现了地球上最大的火山——大塔穆火山,其面积大约有美国新墨西哥州那么大。

威廉姆·萨格尔说,大塔穆火山占地面积约12万平方英里,是迄今为止发现的地球上最大的火山,也是太阳系最大的火山之一。此前,地球上发现的最大的活火山为夏威夷的冒纳罗亚火山,面积约2000平方英里。

迄今为止,人类发现的太阳系中最大火山是火星上的奥林帕斯山(OlympusMons)。据称,大塔穆火山的面积仅比火星的奥林帕斯火山小25%

萨格尔说,大塔穆火山是一座单火山而不是火山群,它形状不同于地球上此前发现的其他海洋火山,它很可能可以带给我们一些大规模火山如何形成的线索。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,大塔穆火山大约1.45亿年前形成,在其形成的几百万年后成为不活跃火山。


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017