注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

科学家以染色活体经络的染色技术 让肉眼可以看到经络了  

2013-09-02 21:16:24|  分类: 中西医常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                        2012-03-05 

科学家以染色活体经络的染色技术 让肉眼可以看到经络了 - vvv218 - 祝愿中华民富国强

     

      「经络」对于有着五千年文明的中华民族来说就象老朋友一样熟悉,早在几千年前,中国古代医学文献《黄帝内经》已记载了经络,称「经脉为里,支而横者为络,络之别者为孙。    「经」是纵向行走,「络」是横向延伸。它们在身体中纵横交错,象一个巨大的网,将身体所有地方联接起来,组成了一个用肉眼看不见的全面而复杂的人体经络系统。古代大医学家们就是按照这个经络系统为人解除病痛的。
       后来,现代科学兴起了,这种科学的特点是肉眼看不见的就不相信,所以一切学术研究都有图片和文字记载,图片不是自己画下来的,是在物体上拍摄下来的,否则得不到科学界的承认。
       所以,尽管老祖宗画的非常准确的经络、穴位图,并按此人体系统不知治好了多少代人,但就因为人体解剖后肉眼看不见,所以西医就全盘否定它,治好了病也梗着脖子不承认。

科学家以染色活体经络的染色技术 让肉眼可以看到经络了 - vvv218 - 祝愿中华民富国强

科学家以染色活体经络的染色技术 让肉眼可以看到经络了 - vvv218 - 祝愿中华民富国强

◎六十年代发现的「经络」被重新搁置的原因
六十年代初,1961到1965年之间,北朝鲜经络研究所所长、平壤医科大学教授金峰翰(音译)接连发表了5篇有关血液循环系统和淋巴系统以外还存在第三循环系统(经络系)的论文。
       全世界科学界都被这位北朝鲜医科大学教授发表的划时代研究成果所震惊。哇,肉眼可以看到经络了!经络可以被承认了!
对于那些一直按照老祖宗留下的经络图为病人排患解痛的人来说,不但不会震惊,而且还会对欣喜若狂的科学家发出同情的笑……
       1962年2月13日, AFP通信社向全世界报称:“金峰翰的经络系统的发现是与英国的威廉-哈维 (William Harvey)在17世纪初第一次发现血液循环系统(血管系统)相媲美的重大的研究成果。”
       经络和血管毕竟有很大不同,许多人的血管隔着皮肤就能看到,而经络在显微镜下也看不到它的存在。由于金峰翰教授在他的论文上没有详细记录自己观察到经络的方法,所以各国科学家们试着按照他的论文进行验证,都以失败而告终。而金教授因政治原因已在北朝鲜被杀害,所以他的这个研究成果重新遭到置疑,又被搁置起来。

 ◎ 二十世纪初「经络」成果遭受嘲笑的原因很离奇
此后,直到2002年,南韩首尔大学(原汉城大学)物理学科教授苏光燮(音译)进行了40多年的经络研究,却没有发表过任何有关经络的论文。从2003年到2008年为止苏教授陆续发表了他的研究成果,但大部份人根本不相信他的成果,而且嘲笑说搞物理的科学家怎么突然跨行业研究起经络来了?!
       懂物理的人就不能懂经络,这个逻辑是不是很古板,似乎一个人一生中只能有一个专长,但实际上我们身边的人、甚至我们自己都可能不只对一个行业在行。当人们用自己僵化的思维去衡量世界的时候,往往把自己也否定了。

◎ 染色技术让科学家发现了经络

面对其他科学家的嘲笑,苏光燮教授并没有气馁,2008年和他的研究员李秉天(音译)博士用“Trypan Blue ”
       开发了染色活体经络的染色技术,从此带来了经络研究的重大转机。利用这种染色方法和极微小荧光粒子,他们用肉眼看到了经络的分布。他们也观察到经络是癌细胞的重要转移通路,并发表在国际学术会上。
    现在医学界普遍认为,癌细胞的转移途径只有血管和淋巴管两种,为了避免癌细胞的转移,现代外科医生往往要把病人的癌细胞周遭的淋巴也切除。苏光燮教授的这个发现无疑在告诉人类,切除淋巴并不能完全避免复发,因为经络才是癌细胞的重要转移通路。

◎「经络」是另外空间的能量通道

为什么「经络」这个癌细胞的重要转移通路不让人用肉眼、放大镜、显微镜看得到呢?
经络虽然像一个管道系统那样输送及传递气血,但它并不是肉眼看的见的类似血管那样的系统,即使通过染色法和极微小荧光粒子发现了经络网路的存在,观察到经络像头发一样纤细而透明。但至今没有科学家能以解剖学的观点去完全描述经络系统。
       有报道认为,「经络」应该是另外空间的能量通道,另外空间的东西有时也会以某种方式显现到人类这个三维空间,因此这个空间尽管有时会看到一些现象,但这些现象并不是经络的本质、本相。
       如果是这样的话,那么在人间表现出来的只不过是一些肉眼看到的现象,而真正的原因在人永远不知道的另外空间。
苏光燮教授的研究发现,经络才是癌细胞的重要转移通路,而它在人肉眼看不见的另外空间里存在。

◎ 科学家们一迈步就走岔了道

苏光燮教授的染色技术无可辩驳的宣布经络的存在,这一研究成果被认为是足以震惊世界医学界的划时代事件。其实,这个「划时代」只是给现代科学界、也就是无神论者划了时代,对炎黄子孙来说,什么也不是。
现在有美国三个团队,中国的中医学研究院等两个团队,还有韩国八个团队正在进行有关经络研究。
       目前,染色技术只能观察到经络在身体的各个不同部位上,但是要证明经络是第三人体循环系统,科学家认为必须得证明它是遍布身体的所有的循环网络系统。这难度就大了,需要通过影像或染色的方法才能证实。可是目前还没有开发出可以一目了然的观察到遍布身体的所有经络网络系统的技术。
       现年66岁的苏教授展望:“但是如果有朝一日能够开发出一些抗体,新的染色方法,新的图像摄影方法,迟早会证明这一网路系统。”他还阐明:尤其是,在全世界的研究经络的科学家的数目大量增加,还有投入足够的研究经费的话,证明经络网络只是一个时间问题。
经络网络系统数千年来就一直在使用,还有必要让这么多科学家,投入足够的研究经费去证明它存不存在吗?
      看到韩国科学家发现经络通路这个消息之后,让人不禁忧喜交加。喜的是咱老祖宗的传承终于被世界承认了,忧的是按照这种思维研究下去,岂不是在瞎耽误功夫。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017