注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

2亿多年前的两恐龙搏斗化石将拍卖  

2013-08-11 07:35:24|  分类: 纪实片/史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                来源: 北美新闻   Hai Ning 编译  2013年08月10日

2亿多年前的两恐龙搏斗化石将拍卖 - vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

2亿多年前的两恐龙搏斗化石将拍卖 - vvv218 - 祝愿中华民富国强

                                               恐龙的历史可追溯到2亿多年前。(网络图片)

  一块霸龙(Nanotyrannus lancensis)与三角龙(Chasmosaurine ceratopsian)搏斗的稀有化石将预定于11月由英国宝龙拍卖行(Bonhams)在纽约拍卖,估价约一千万美元。

  英国《每日邮报》报导,这块化石估计已经有6800万年历史,可以追溯到白垩纪时期。其罕见之处在于一块化石中包含两头恐龙的遗骨。其中之一是一头食肉的霸龙,另外一头则是食草的三角龙。相比庞大的三角龙,霸龙体型较小但却有锋利的牙齿。在化石中,霸龙的牙齿咬穿了三角龙的头骨,但自己的头骨和胸骨却被这个庞然大物几乎压碎。结果是两败俱伤,一同变为化石。

  化石保存极为良好。某些遗骨上身只保留有软组织。美国化石猎人克莱顿?菲浦斯(Clayton Phipps)于2006年在蒙大拿州发现了这块化石。此人专门搜寻恐龙化石,绰号为“恐龙牛仔”。化石出土后,一直保存在蒙大拿州一个实验室里。

这块化石可望打破世界最昂贵化石的记录。1997年,霸龙“苏”的化石拍出了838万美元的记录。

这块化石的发现纯粹是运气使然。蒙大拿州一户农场主一天发现了一些化石碎片,于是联系了恐龙牛仔。起初,他们以为化石是三角龙,但很快又发现了一些不属于三角龙的脊椎。后来才明白,该化石包含两头恐龙。它们在一场搏斗中两败俱伤,并按照搏斗时的状态保存了千百万年。

  宝龙拍卖行自然历史部的托马斯?林德格兰(Thomas Lindgren)表示,希望有博物馆买下这块化石,然后向公众展示。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017