注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

专利维权官司胜诉后反被陷害坐牢--谁在践踏法律?  

2013-07-29 19:48:21|  分类: 公益/建议/忧思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          民声在线:www.mshzx.com  来源:中国新闻通讯社   2012-11-21     

前言:进入二十一世纪以来,在市场经济的驱动下,竞争日益激烈,知识产权的保护更显得迫切性和重要性。在2001年12月11日我国正式加入世贸组织后,《知识产权协定》便开始在我国生效。该协定所保护的知识产权就包括“工艺品外观设计权”等七个方面的权利。继2008年12月中国专利法修改施行,2010年1月9 日中国专利法实施细则修改施行,2010年1月21日专利审查指南修改施行,我国专利法律体系建设日臻完善,专利保护得到进一步加强。

但是,随着中国市场经济地位逐渐被接受和国内经济的不断成熟,知识产权纠纷随着“地方保护主义”问题在经济相对发达的地区已经逐步得到抑制。然而在一些经济欠发达地区或者信息落后的地区,模仿、盗用知名品牌,制造销售假冒伪劣商品的现象确频频出现,知识产权侵权案件更是层出不穷。
       另外,在现代社会中,平等和保护平等本应成为最基本的社会价值,也是各项法律法规当竭力追求的目标。但现实生活中各种破坏法律权威的情形却屡见不鲜,徇私舞弊,办“关系案”、“人情案”屡见不鲜。执法者用亲属、朋友、同事、领导之间的“关系”和“人情”与司法权做交易,恶意串通和勾结侵犯知识产权成为普遍的司法腐败形式。

 北京力特优尔锚固技术有限公司董事长王春华就如此遭遇:

京力特优尔锚固技术有限公司是专业研发和生产“力王牌”建筑锚栓系列产品的企业,公司董事长王春华,自2004年至今先后向国家知识产权局申报了发明、实用型新、外观设计专利五十多项,其中授权专利40项。该系列产品投放市场后受到了用户的一致好评,在国内一些重点工程奥运、首都机场、地铁、京沪高速铁路推广使用,打破了这些高端领域长期被国外品牌垄断的局面。

维权引祸端--遭遇身陷囹圄

随着市场的需求,随之而来的是大量的仿制和假冒。其中锚栓外观专利,北京力特优尔锚固技术有限公司发现在北京各个五金建材城都有大量侵权销售该公司专利产品的现象,有的商户假冒该公司品牌、有的商户销售侵犯该公司专利权产品,使该公司蒙受了巨大损失。这些产品大都来自河北廊坊霸州、文安、邯郸永年等一些造假基地的“黑作坊”、“黑窝点”假冒和仿冒该公司的商标和专利,并伪造该公司的检验报告欺骗消费者,这些产品没有任何出厂手续,偷工减料,质量低劣,根本达不到设计使用标准,给工程留下了严重的安全隐患!为此,北京力特优尔锚固技术有限公司不得已走上了艰难的维权之路。由此,也给公司法人王春华带来了巨大灾难:
       整个事件的起因和导火索,缘于一场官司。2008年5月,北京鑫方盛五金机电公司因侵犯锚栓外观设计专利权和伪造北京力特优尔锚固技术有限公司检验报告不正当竞争,将北京力特优尔锚固技术有限公司起诉到北京第一中级法院。鑫方盛公司老板赵方奇是河北永年县人,公司自称是五金行业的航母。一审法院判定鑫方盛专利侵权和不正当竞争事实成立,赔偿北京力特优尔锚固技术有限公司十万元。鑫方盛公司不服上诉北京高院。2009年4月23日,北京高院在世界知识产权保护日来临之际,将这起专利侵权案进行了首次国际互联网庭审直播。2009年6月19日,北京高院做出(2009)高民终字第2311号终审判决,驳回鑫方盛上诉,维持原判。之后鑫方盛公司向北京一中院起诉国家专利复审委员会,北京一中院开庭维持复审委裁定,维持北京力特优尔锚固技术有限公司董事长兼法人王春华专利有效。同时鑫方盛公司不服北京高院裁决,向最高法院申诉,最高法院驳回鑫方盛公司申诉维持北京高院终审裁决。
       显而易见,北京力特优尔锚固技术有限公司的专利维权和商标维权都是在法律允许的范围内进行,也是按照相关执法部门的要求去做的。该公司具有合法的经营手续,有合法有效的专利证书和商标证书,负责配合执法部门的人员有公司出具委托书,承诺保证书,承诺举报失实,承担一切法律后果。发生专利纠纷时,自愿调解的,有双方达成协议签写的保证书。不调解的,有通过法律诉讼法认定专利侵权事实成立的院判决书。这一系列程序没有任何超越法律允许范围,北京力特优尔锚固技术有限公司专利权和商标权合法有效受法律保护!
       然而,2009年9月7日,河北省永年县检察院以北京力特优尔锚固技术有限公司董事长兼法人王春华涉嫌敲诈勒索罪,永年县公安局行动治安大队在没有任何证据证明王春华有罪的情况下,来北京将王春华执行逮捕抓到永年县看守所。

栽赃变陷害--真正枉法裁判

2009年11月25,永年县检察院以王春华涉嫌敲诈勒索单红印6230元货款对王春华进行起诉。这份起诉书中,2009年12月31日,王春华的案子才由公安办案单位侦查终结,也就是说在公安侦查阶段检察院就对王春华进行了起诉。
       2010年3月19日,永年一审法院开庭,开庭后永年县法院认为是民事纠纷后,不下判决,判王春华无罪,而是将案卷退回永年县检察院补充材料。永年县检察院在超出法律规定期限既不补充证据,也不撤诉。
       2010年5月4日,永年县检察院又增加了13起案件,连同单红印案共14起,再次向永年县法院以敲诈勒索罪起诉王春华。
       2010年5月28日,永年县法院第二次开庭,2010年7月20日,以王春华犯敲诈勒索罪判处王春华两年有期徒刑。王春华不服向邯郸市中级法院上诉,永年县检察院提出抗诉。这次永年县法院认定了王春华三起犯罪事实:
       第一起石占国案,2006年10月,因石占国侵犯王春华公司专利权,双方协商将45箱拉爆锚栓侵权产品销毁,并签写了保证协议书;石占国保证以后不再销售侵权产品,王春华公司承诺不再追究石占国侵权赔偿责任;然而石占国受人指使在北京报假案,先是永年公安找到他做了笔录后,相隔7个月后又在北京玉泉营派出所报假案,两份询问笔录里的询问内容和回答内容完全一致。
       第二起杨永兵案:2005年北京警方和工商执法部门调解过的侵权纠纷。杨永兵保证以后不再销售侵权产品,王春华公司承诺不再追究杨永兵侵权赔偿责任。
       第三起刘雷召案:王春华根本不认识这个人,也从未指使任何人去要索赔和扣货。
而且这三起案发地都在北京,王春华本人也不是永年县人,永年的公检法根本没有管辖权。即使王春华真的有罪,永年县法院也没有管辖权对王春华进行审理!!
       2010年11月5日,邯郸中院在永年法院开庭,12月20日邯郸中院做出二审裁决将案件发回永年从审。
       2011年1月20日,永年县检察院再次搜集四起伪造证据的案件对王春华进行补充起诉,这四起案发地都是在北京。
       2011年3月18日,永年县法院开庭从新审理。
       2011年5月25日永年县法院继续次开庭审理。开庭后永年县法院多次让王春华的律师做工作,让王春华认罪,写认罪悔过书,保证以后不上诉、上访,不找涉案相关当事人作为放人的条件,王春华觉得自己没有罪,就拒绝了写认罪悔过书。2011年5月31日,永年县法院为了报复王春华不认罪,认定四起案件,枉法判决王春华犯敲诈勒索罪四年刑期。这次把单红印案件也改为敲诈勒索。其他三起都是一审认定的,案发地都是在北京。
       永年县法院一审判把单红印案件认定是民事纠纷,这次一审法院从审判决在没有任何新证据的情况下,枉法改判是敲诈勒索。因为这样判决,他们既解决有管辖权问题,又可达到对王春华延长关押时间打击报复的目的。
       2011年6月27日王春华不服永年县法院判决再次上诉邯郸中院,永年县检察院也再次抗诉。
       2011年10月19日,邯郸中院在永年法院开庭。
       2011年12月7日,邯郸中院改判王春华两年零三个月。

断章又取义--看尽丑恶嘴脸

我们不难看出, 邯郸中院最后认定三起案件均与事实严重不符。断章取义抛开王春华的专利合法有效,将专利侵权引起的民事纠纷枉法判决为敲诈勒索。事实真相是:
时隔几年之后,也就是北京鑫方盛五金机电公司老板赵方奇输了官司没有多久,2009年8月,赵方奇找来永年县公安治安行动大队的段群像和副局长杨庆社来到杨永兵的门市调查当年王春华公司维权情况,串通杨永兵做假证!假如王春华的行为触犯了法律,北京警方当时为何还给调解让杨永兵保证以后不再销售侵权产品,更没有按刑事案件立案处理。永年公检法办案单位认定王春华的公司要扣杨永兵的货,作价3000元的价值,定性是敲诈未遂。所谓的涉案金额没有任何法律依据,如果这些是侵权产品,专利法规定专利权人有权要求销毁侵权产品,其价值也是零。
     敲诈勒索有两次不同的人、不同时间和地点给当事人签字写欠条的吗?王春华的公司不给他钱,单红印可以向法院起诉要求还款,难道永年县公检法是黑帮讨债公司吗?在2010年3月19日,永年县法院开庭后,王春华的家属主动退还了这笔钱。2010年11月5日,邯郸中院二审开庭后,永年法院认定单红印案只是民事纠纷。又将这笔货款退还给王春华的家属,法院人讲他们不管民事案件。
     “退一步讲:即使这起事实是真的,我作为专利权人也有权向刘雷召要求侵权赔偿,因为我的专利合法有效,专利法第六十条 “未经专利权人许可,实施其专利,即侵犯其专利权,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,专利权人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求管理专利工作的部门处理。”
     这三起案件所谓的被害人均没有向警方报警,是在4-5年以后永年县的公安主动找到当事人进行串通和诱骗获得的假证据,是对我进行栽赃陷害,以此达到北京鑫方盛五金机电公司老板赵方奇侵犯和占有我的专利权的阴谋。”王春华无比愤慨的对笔者说道。

巧取加豪夺--只因幕后有鬼

王春华从2009年9月7日被抓到2011年12月7日释放,两年三个月的时间里,永年县检察院明知王春华公司的维权行为不是犯罪,让公安到处搜集假证、伪证枉法起诉,先后三次罗列了18起案件所谓的犯罪事实,对王春华进行枉法起诉,先后进行了五次补充侦查。永年县法院、邯郸市中院明知案发地不在永年没有地域管辖权,王春华根本没有罪的的情况下,先后枉法开了六次庭对王春华进行审理。是什么样的大案、要案如此值得永年县公、检、法投入前所未有的人力、财力,兴师动众?其目的很明显就是要让王春华妥协认罪以为止,以显示他们的威风对王春华进行报复和迫害!
       王春华公司在北京进行专利维权打赢专利侵权官司,法院积极帮助执行回来了赔偿金,受到了法律的保护。然而王春华作为公司法人代表、专利发明人,却在河北永年县接受审判,被侵权造假者和他们的保护伞---永年县公检法打击报复送进了监狱被判刑,成为一名犯罪分子,这究竟是采用的哪条哪款法律?
       永年县检察院对王春华三次起诉指控的所有案件,均是那些谓的“被害人”其实都是侵权造假者。他们互相串通受人指使和诱骗,他们的供述有的与事实不符,有的干脆凭空捏造,都是假证、为证。这些人很清楚把王春华抓起来,他们就可以长期恶意侵权霸占王春华公司的专利非法获得巨额利润。永年县公安局以王春华的专利不是合法有效为由,诬陷王春华公司合法维权是敲诈勒索,打着保护地方经济发展的虚伪口号,其实是在保护那些“侵权造假者”的非法经营不受侵害作为幌子。
       永年县公、检、法的办案人员之所以这样做,其实就是被人买通了,凭借手中的权利了对王春华进行打击报复和迫害。永年县公安局为了是使案子表面程序合法,首先在永年编造了一起假报案,称力王公司的人2009年7月20日,在永年对经销商赵朝东进行了敲诈,然后对王春华进行立案。永年县检察院不做任何法律程序就直接非法批捕王春华,将王春华从北京抓到永年县关押在看守所里存疑起诉。永年县公安局治安行动队对王春华公司的专利调查情况说里讲:“王春华公司的锚栓外观设计专利,在申报前永年县就有生产的了”,并引用了相关单位和个人的证明,而这些证据都是当时鑫方盛公司两次向国家专利复审委两次请求宣告专利无效时提供的的伪造假证,被国家专利复审委员会不予认可的无效证据,国家专利复审委员会均维持王春华的专利合法有效。
       另外,2009年9月8日,王春华公司的协作厂家老板朱颜红去永年公安办案单位给王春华送衣服时,被扣留一天一宿,让朱艳红交五万元钱,说是“力王事件”赔偿金,不赔钱就抓人!无奈朱颜红的家属被迫交了三万元钱,又给打了两万的欠款条。永年县公安办案人员是什么行为?
       笔者手记:毋庸讳言,近年来全国各地司法部门在处理司法案件过程中,出现了一些唯权不唯法、唯私不唯公、唯钱不唯理的问题,并不只是个别现象。所产生的社会影响很大,对老百姓的心理影响更大。如“杭州飙车案”、“湖南罗彩霞案”等等。但是令人震惊的是此类徇私枉法、滥用职权至少在当地是平常事,更为震惊的是在办案人员眼里是小事。
       我们通过王春华这个案件,不难看出此事件纯属北京鑫方盛五金机电公司老板赵方奇输了官司后,为个人谋私利,勾结永年县相关司法部门目无法纪,滥用手中职权害于王春华,以达到侵犯和占有王春华知识产权为目的。永年县司法部门所列几个敲诈勒索事件更是纯属子无须有,凭空捏造,恶意串通石占国等人报假案。两个不同地域公安机关,两份不同询问记录,时间相距几个月,询问笔录里的询问内容和回答内容竟然一字不差,如出一辙,岂不是天大笑话。真正扮演了既当裁判员,又当运动员的角色。打着保护地方经济发展的虚伪口号,来来回回折腾两年多时间,五次补充侦查,六次开庭对王春华进行审理。是永年县当地司法部门工作效率之高,还是另有企图?苍天有眼!
       难道我们非要看见控告人被逼的膝地泪流,拜天显灵那凄楚场面。 “民无信不立”,关键在于司法行政的诚信和公正。“水滴石穿,绳锯木断” ,古人云“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。任何事物的发展,都有一个由小变大,由量变到质变的过程。如果小事不注意,小节不检点,小错不在乎。久而久之,就必然会出大格,甚至走上蜕化变质的道路。(本社将继续予以关注)作者:黄道华 王心刚
 

     责任编辑:民声在线    

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017