注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

崔永元反问卫生部长:那她得恨谁呢?(图)  

2013-05-27 18:39:02|  分类: 保健与治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           中华网论坛  作者:懒猫1181  2012-03-11                        

崔永元反问卫生部长:那她得恨谁呢?(图) - vvv218 - 祝愿中华民富国强

                                                                                  卫生部长陈竺(左),崔永元(右)

据网名为“时尚女性新周刊”在3月11日的微博透露:在崔永元的“小崔说事儿”栏目中,卫生部长陈竺接受采访时说:“我们免费为一农村大妈做了白内障手术。当摘下纱布时她看见了,她的确要感谢党!感谢政府!靠她自己,她一辈子也做不起手术”。

但小崔反问道:“她辛苦一辈子,连个白内障手术都做不起,那她得恨谁呢?”

 

评论:非常犀利的追问,潜台词:不要把被你们垄断了的权利当做施舍。

本应得到的权利被剥夺,这种看似仁慈的施舍实质却是高高在上者对底层民众的普遍的蔑视观念,因为他们对于法律无知或者是无视的。

 毛泽东说过:一个人做一件好事容易,但做一辈子好事很难。

其实百姓真的没啥奢望,只希望通过自己辛苦的劳动,换得家人最基本的生活保障。

百姓只图社会、法律的公正与平等,一个和谐的社会必然只能建立在法治基础上。

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017