注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

测测您宝宝的右脑聪明不?(图)  

2013-12-05 13:55:03|  分类: 幼/少智力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             父母网 2011-05-17

测测您宝宝的右脑聪明不?(图) - 尤国星vvv218 - 祝愿中华民富国强

       大脑左半球主管数学、语言、逻辑、分析、写字等能力,右半球则主管想象、颜色、音乐、节奏等。两岁之前,婴幼儿只是利用映象来理解事物,沉浸于“右脑世界”之中。

直到3岁左右,幼儿才开始能够自由言语,不过还是以直观映象为主,仍然是以右脑为中心。等到小学时期,就开始以左脑为中心来学习文字和数位。此时脑的活动从右脑转向左脑。如果在孩子上学之前,右脑未能充分开发,那么以后再想对右脑进行开发可就难了。所以说学前期是开发孩子右脑的黄金时期,得随时给宝宝的右脑“充充电”,千万可别错过!下面的测验题,可以帮助您检查宝宝右脑的发展情况,以便您做到心中有数。

1.孩子能记住初次见面人的长相吗?

2.孩子喜欢木头、石头等自然材料做成的物品吗?

3.孩子肚子不饿时不吃饭吗?

4.孩子受到训斥不爱生气,改正很快吗?

5.孩子喜爱收集塑料玩具模型和其他小玩具吗?

6.孩子对电视或小人书中的人物记得清楚吗?

7.孩子看到大人做体育活动时总想模仿吗?

8.孩子愿和别人一起用餐吗?

9.孩子说话时总借助姿势(包括手势、表情、身体动作)来说明问题吗?

10.孩子对新玩具或游戏很快就感兴趣吗?

11.孩子走路时,喜欢右顾右盼,观察周围景物和人吗?

以上问题,回答“是”或“否”分别记“1”分或“0”分。若得分在3分以下,则需对孩子施行右脑活化法;若得分在4~6分之间者,则表示右脑状况一般,需进一步训练;若得分在7分以上者,则为右脑状况良好。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017