注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

婴幼儿智力发展初探  

2013-12-16 15:27:41|  分类: 幼/少智力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         2010-05-18

 

婴幼儿智力发展初探 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

婴幼儿智力发展初探 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

婴幼儿智力发展初探 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

宝宝到底知道什么呢?宝宝知道的事情足以让医生、研究人员和父母们感到惊讶。目前的科技能够测量大脑波形和其它信息,研究人员发现,宝宝知道的事情超过我们的想象。

宝宝们知道些什么东西?他们是什么时候知道的呢?研究人员试图通过监测宝宝的大脑来解释这些问题。西北大学的研究人员最近得出结论,在宝宝能够开始讲话之前,就已经听得懂话,而且会把那些话和其所代表的物品联系起来。

4个半月的小非非还不能说话,但是他肯定对妈妈说的话有反应了。西北大学和其它的研究都显示,父母们能够做到的最好的事情之一就是和宝宝说话。非非还在肚子里的时候,妈妈坎宁顿·坎贝尔就开始和他说话。她说:“非非还在我肚子里的时候,我一直都跟他说话。比如我在做什么,我会一五一十地描述给他听。”

研究人员认为,宝宝在妈妈肚子里的时候,就开始发展语言能力了。坎贝尔怀非非的时候,她还在法学院上学。她说:“我正在法学院上最后一个学期的课,所以我想,30年后再看,看非非是不是一个律师,因为一到我上课的时候他就特别活跃,他肯定也听到了教授讲课。”

凯西·帕希克是费城天普大学“幼儿语言实验室”主任。她说:“我们认为,宝宝语言能力的形成实际上从在妈妈肚子里的时候就开始了,因为宝宝可以听到妈妈说话。”

研究人员说,当宝宝能够跟得上妈妈说话的韵律时,他们就开始培养语言能力了。帕希克说:“有时候,宝宝会记住一些他们常听到的词。而且很显然,他们会注意到不同的语系。就是说,他们可能不知道法语和西班牙语的区别,但是他们知道法语和西班牙语是属于同一语系,而英语和德语是另外一个语系。”

另外一项研究显示,不管是宝宝还是儿童,如果大人经常和他们说话,他们的智商会比较高,以后在学校里学习成绩也比较好。

儿童发育专家朱迪·蒙哥马利鼓励家长多和宝宝说话。她说:“父母、照看宝宝的人,还有家庭其它成员是最早让宝宝接触到各种词汇的人。宝宝听到的词越多,他们的词汇量也就越大。”

现在,有一些仪器可以计算宝宝听到的词汇量,这样父母可以决定他们应该跟宝宝讲多少话。但是,天普大学的帕希克警告说,父母最好不要让宝宝看电视。她说:“孩子们需要来来回回的交流,我们把这叫做互动。”

非非的妈妈坎贝尔说,她喜欢给非非唱歌:“我们给他唱歌的时候,他会一直笑。他绝对是有反应的,唱歌有时会让他稍微安静一点。”

 

                                                                                    婴幼儿智力发展初探 - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   建议:打开> http://www.3166079.okwei.com/(衣、食、住、行、玩)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017