注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

科学家用克隆技术培育头发 有望根治脱发谢顶  

2013-11-01 23:35:48|  分类: 科技资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                中国日报网站  2013-10-23

科学家用克隆技术培育头发 有望根治脱发谢顶 - vvv218 - 祝愿中华民富国强

 

 据英国媒体10月21日报道,英美两国科学家通过克隆人类皮肤细胞,创造新的毛囊,有望彻底解决脱发、谢顶难题。

 科学家从7名捐献者身上采集真皮乳头细胞样本,用人类皮肤组织把样本包裹在中间,再移植到老鼠的背上。经过6个星期的培育,7份样品中有5份产生了新的毛囊,可以长出毛发。这是科学家首次成功通过制造新毛囊培育毛发,有专家称其“意义重大”。

 这一实验在老鼠身上取得初步成功,还会在“不远的将来”进行临床试验。这一研究成果已经在《美国国家科学院院刊》上发表。

 真皮乳头细胞可以形成毛囊,是毛发生长的基础。科学家曾在实验室中培育真皮乳头细胞,得到的却是皮肤组织,无法生成毛发。如今,科学家把真皮乳头细胞放在特制的“三维球状体”中,顺利解决这一难题。

 研究人员分别来自英国杜伦大学和美国哥伦比亚大学。杜伦大学教授科林 亚霍达这项技术仍处在早期试验阶段,如果成功就能解决脱发难题。他说:“我绝对相信最后能够治好脱发。”

 哥伦比亚大学教授安吉拉 克里斯蒂亚诺说:“这有潜力改变脱发的治疗……目前的疗法不能培育新的毛囊,与之相反,我们能用病人自己的细胞培育毛囊。”

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017