注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝愿中华民富国强

本博客既有推动中华社会进步的文图及视频,又有五光十色的资讯使人获益颇丰或赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

科技信息/中介事业单位亟待改革  

2011-11-08 03:32:24|  分类: 公益/建议/忧思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们相关职能部门有的官员学习、借鉴发达国家设立的科技信息/中介、协会单位,“克隆”了其名称或外壳,置换了其运行模式及运转机制:

相关职能部门有的官员是按照计划经济时期的思维惯性运行:有的官员仅各自拨款扶持隶属单位,且将相关事业单位设置为实际中的“科室”;掌握其财、人、物、事,办成了“官方色彩,挂市场名称、坐事业单位轿子,供官员兼职(或隐形兼职)的政府与事业单位混合的畸型单位”;虽与《社会管理学》的要旨相距较远,但他们还是启动了相关工作、蹒跚推进了相关工作。

相关职能部门另有的官员则是利用其弊端从而权为己所用:另有的官员在于青睐亲自掌握其--财、人、物、事权。掌握其人权,则官员位高权重,便利安排“批条人才”、“电话推荐人才”及“南郭先生”在“准政府”工作,从而为自己编织“官际关系网”,为稳坐官位夯实根基、为升官铺垫台阶;掌握其财、物权,则官员利于“雁过拔毛或挪用其财政拨款,还便利获得兼职费或进贡费;还便利将政治、经济腐败(省略调研知悉的实例)的费用在此国家监察失控的小金库中去变通。官员只需隶属单位的服务工作+形式“表演”+弄虚作假,以向上表现政绩为工作目标。

今,隶属诸职能部门的科技信息/中介事业单位,承担社会相关“主渠道”的角色;但“主渠道”( 优绩单位颇少)却因人浮于事、效率低下、服务质量低劣,成为了国家科技强国战略、转变经济增长方式、调整经济结构、发展中小微企业、广纳就业人员的“瓶颈”!亟待改革。

当下转型的主要任务或者说主要难题,在于政府转型。政府转型的主要任务或者说主要难题,则在于如何从全能型政府,转向有限政府。...政府转型的最大阻力在于特殊利益的狙击,而这种狙击,主要就来自政府内部。(详文择高层“攻坚战”真正打响时公开)

                                                                     

                                                                                                            武汉华智创新技术研究所

                                                                                                                            撰文:谢裕川
 

                    

    科技信息/中介事业单位亟待改革 - vvv218 - http://vvv218..b

            



  评论这张
 
阅读(538)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017